Минтай в соусе Унаги жареный

Этот японский соус имеет своеобразный богатый вкус, он очень хорош и в качестве маринада, и соуса к рыбному блюду. Обмазываем рыбу снаружи и внутри – вот практически и вся подготовка.

Ингредиенты

  • 500-600 г филе минтая
  • 2-3 ст. ложки соуса Унаги
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки
  • 1-1,5 ст. ложки крахмала для панировки
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

​Филе минтая после нескольких часов разморозки обсушиваем разовыми полотенцами. Нарезаем на куски.

Складываем в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут мариноваться (есть время – пусть маринуется до нескольких часов).

Смешиваем муку с крахмалом, обваливаем рыбу в этой смеси перед жаркой.

Жарим в уже разогретом масле на огне немного больше среднего до образования румяных корочек. При желании посыпаем рыбку кунжутом.