Этот японский соус имеет своеобразный богатый вкус, он очень хорош и в качестве маринада, и соуса к рыбному блюду. Обмазываем рыбу снаружи и внутри – вот практически и вся подготовка.
Ингредиенты
- 500-600 г филе минтая
- 2-3 ст. ложки соуса Унаги
- соль и перец – по вкусу
- 2-3 ст. ложки муки для панировки
- 1-1,5 ст. ложки крахмала для панировки
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Филе минтая после нескольких часов разморозки обсушиваем разовыми полотенцами. Нарезаем на куски.
Складываем в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут мариноваться (есть время – пусть маринуется до нескольких часов).
Смешиваем муку с крахмалом, обваливаем рыбу в этой смеси перед жаркой.
Жарим в уже разогретом масле на огне немного больше среднего до образования румяных корочек. При желании посыпаем рыбку кунжутом.