Минтай, жаренный в кляре

Как превратить мороженое филе минтая в очень вкусное блюдо, сделать рыбку сочной и нежной – в этом простом рецепте.

Ингредиенты

  • 1 кг филе минтая
  • 400-500 мл молока
  • 80-100 мл растительного масла (4-5 ст. ложек)
Кляр
  • 2 яйца
  • 150-170 мл молока
  • 8-10 ст. ложек муки
  • 1 ч. ложка куркумы (паприки)
  • 1 ч. ложка Итальянских трав
  • соль, перец

Способ приготовления

Размороженное рыбное филе, промытое и отжатое от воды, нарезаем средними кусками, кладем в миску и минимум на час заливаем молоком. Это сделает рыбу сочнее, мягче, вкуснее. Перед готовкой рыбку выкладываем в дуршлаг, молоко не выбрасываем.

Потому что часть этого молока используем и для кляра. Просеиваем муку, подливаем немного молока, в котором разболтали яйца, замешиваем тесто, приправляем солью, перцем, куркумой, травами и подливаем еще молока. В довольно густой кляр закладываем рыбу, осторожно перемешиваем.

Теперь масло выливаем в сковороду, дожидаемся его перекаливания, по кусочку вынимаем рыбу,

когда капли кляра слились, кладем в кипящее масло. Рыба жарится быстро, как только обе стороны хорошо подрумянились - вынимаем.

И раскладываем для удаления лишнего масла на сложенных бумажных полотенцах.