Корочка из яйца и орехов делает вкус окуня еще богаче, а мякоть внутри становится нежнее и сочнее. Не еда, а сплошное удовольствие.
Ингредиенты
- 5 тушек окуня (потрошеные, без головы) по 200-250 г весом
- 80-100 г ядер грецкого ореха
- соль и перец – по вкусу
- 1 свежее яйцо
- 2-3 ст. ложки молока или сливок
- половинка лимона
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
На рыбных тушках срезаем плавники, удаляем чешую, черную пленку в брюшке. Отделяем филе, промываем и обсушиваем.
Приправляем перцем и солью.
На каждом филе делаем наискось несколько надрезов, сбрызгиваем соком, который выжимаем из лимона.
Для панировки нам нужны два продукта: яйцо и ядра орехов. Орехи легко измельчаем с помощью пакета и скалки, высыпаем в тарелку.
Рядом – тарелка со слегка взбитым яйцом, в которое можно добавить немного сливок.
Пока в сковороде разогревается масло, панируем рыбку. Каждое филе опускаем в яйца, затем обваливаем в орехах.
И нам остается только пожарить филе в разогретом масле. На среднем огне жарим окуня примерно 5 минут до корочки.
Переворачиваем филе и еще за 4-5 минут доводим до полной готовности и вкуса.