Налим в луково-сметанном кляре
Чуть сладковатое мясо налима замечательно сочетается с острым луковым кляром.
Ингредиенты
- 600 г филе налима
- четвертинка лимона
- соль, перец
- 1 ч. ложка майорана
- 100-120 мл растительного масла (5-6 ст. ложек)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 50-60 г муки (6 ст. ложек без горки)
- 2 средних луковицы
- 0,5 ч. ложки чесночного порошка (2 дольки свежего)
- соль, перец
Способ приготовления
Очистив луковицы и порубив, делаем из них луковое пюре с помощью блендера (мясорубки). Разбиваем в него яйца, кладем сметану, приправы, часть муки, вымешиваем, добавляя по необходимости муку, чтобы кляр стал густым. Помещаем кусочки рыбы в кляр, аккуратно перемешиваем, добиваясь, чтобы кляр обволакивал рыбу со всех сторон, даем постоять минут 5-10.