Навага, жаренная в кукурузной муке с чесноком
… Рыба порадовала ароматной вкусной корочкой и сочным, плотным белым мясом практически без косточек. Очень простой способ приготовления отличного вкусного ужина.
Ингредиенты
- 600-650 г наваги (небольшие тушки без голов)
- 4-5 ст. ложек кукурузной муки
- 0,5-1 ч. ложка порошкового чеснока
- соль, свежемолотый перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
С размороженных тушек легко удалить чешую, тем более, что ее немного. Брюшко легко очищается внутри и без разрезания. Тушки промываем, обсушиваем.
Нарезаем на куски, посыпаем и натираем чесноком, перцем и солью. Даем полежать 10-15 минут.
Панируем рыбу, плотно прижимая, со всех сторон.
Тем временем масло в сковороде 4-5 минут разогревается на средне-сильном огне. Когда оно перекалилось, кладем куски рыбы и по 3-4 минуты жарим с обеих сторон. Если рыба крупнее и толще – жарим немного дольше.
Кукурузную муку легко заменить обычной пшеничной. Но, если вы не делаете панировку из кукурузной – много теряете. С ней корочка получается золотистой и аппетитной, и она вкуснее.