Навага, жаренная в кукурузной муке с чесноком

… Рыба порадовала ароматной вкусной корочкой и сочным, плотным белым мясом практически без косточек. Очень простой способ приготовления отличного вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 600-650 г наваги (небольшие тушки без голов)
  • 4-5 ст. ложек кукурузной муки
  • 0,5-1 ч. ложка порошкового чеснока
  • соль, свежемолотый перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

С размороженных тушек легко удалить чешую, тем более, что ее немного. Брюшко легко очищается внутри и без разрезания. Тушки промываем, обсушиваем.

Нарезаем на куски, посыпаем и натираем чесноком, перцем и солью. Даем полежать 10-15 минут.

Панируем рыбу, плотно прижимая, со всех сторон.

Тем временем масло в сковороде 4-5 минут разогревается на средне-сильном огне. Когда оно перекалилось, кладем куски рыбы и по 3-4 минуты жарим с обеих сторон. Если рыба крупнее и толще – жарим немного дольше.

Кукурузную муку легко заменить обычной пшеничной. Но, если вы не делаете панировку из кукурузной – много теряете. С ней корочка получается золотистой и аппетитной, и она вкуснее.