Эта рыба имеет нежную текстуру, полезный для организма жир, приятный вкус.
Пангасиус хорош при любом способе приготовления. А жареный, с корочкой – еще и на редкость аппетитен.
Ингредиенты
- 650-700 г филе пангасиуса
- 50-60 г твердого сыра
- полстакана панировочных сухарей
- горсть орехов (грецкие, арахис, миндаль)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Филе пангасиуса, когда оно уже разморозилось, недолго промываем и слегка подсушиваем обычными бумажными полотенцами. Нарезаем удобными для жарки кусками.
Посыпаем солью и перцем, при желании – любыми специями на свой вкус, например, майораном, или готовой приправой – Итальянскими, Прованскими травами.
Орехи измельчаем в крошку с помощью блендера или закладываем в пакетик и прокатываем скалкой.
Смешиваем с мелко тертым сыром и панировочными сухарями. Панируем кусочки пангасиуса в этой смеси.
Наливаем в сковороду масло, на сильном огне 4-5 минут перекаливаем его. И, немного снизив огонь, жарим рыбу примерно по минуте-полторы каждую сторону. Отключаем конфорку, накрываем сковороду крышкой, оставляем на 3-4 минуты – и рыба готова.