Получилась фантастически вкусная рыба! Нежнейшее вкусное мясо, бесподобная корочка… И главное – для этого не требуется ничего особенного.
Ингредиенты
- стейки радужной форели по 120-140 г
- 1-2 яйца
- 80-90 г твердого сыра
- 2,5-3 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Покупаем готовые или нарезаем сами из самой толстой части тушки радужной форели толстые, по 4 см, стейки. Стейки солим и перчим.
Для панировки в одной тарелке легонько взбиваем яйца, во вторую натираем мелко и тонко сыр и руками смешиваем с сухарями в однородную массу. Стейки купаем в яйцах.
И сразу плотно, с нажимом, панируем в сырно-сухарной смеси со всех сторон и внутри .
Ставим на конфорку сковороду, вливаем масло и раскаляем 4-5 минут на огне немного меньше сильного. Кладем стейки, примерно через 2-2,5 минуты переворачиваем – нижняя часть уже в золотистой корочке.
Жарим вторую сторону, а мы еще обжарили по бокам до корочек. Накрываем крышкой, выключаем, оставляем на 3-4 минуты – и подаем.