Вам ведь тоже иногда хочется приготовить рыбу без затей, совсем просто? Вот так мы пожарили мелкую форель. Это очень вкусно.
Ингредиенты
- 600 г речной форели (3 потрошеных тушки)
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль, свежемолотый перец
- 3 веточки петрушки
- по 3-4 ст. ложки кукурузной и пшеничной муки (или только пшеничной)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Тушки промываем, подсушиваем, посыпаем перцем и солью.
Внутрь брюшек закладываем по веточке петрушки. Сверху обмазываем тонким слоем майонеза. Рыбок складываем в контейнер или обычный пищевой пакет, на полчаса-час оставляем на столе.
Панируем форель тонким, но плотным слоем муки.
Масло в просторной сковороде перед жаркой перекаливаем 4-5 минут на средне-сильном огне. Кладем форель, жарим с каждой стороны, в зависимости от силы огня и толщины рыбок, от 6-7 до 9-10 минут каждую сторону.