Рыбные стрипсы
А корочка, а нежнейшая сочная мякоть… Даже из недорогого минтая стрипсы настолько вкусны, что рука тянется и тянется за ними. Освоив приготовление
стрипсов из курицы, пора браться и за рыбку.
Ингредиенты
- 700 г филе минтая
- 140-160 мл растительного масла
кляр
- 2 яйца
- 150-160 мл молока (2/3 стакана)
- 110-130 г муки
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли с горкой
панировка
- около стакана муки
- 1 ч. ложка майорана
- 1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 0,5 ч. ложки розмарина
- 0,5 ч. ложки базилика
- 1-1,5 ч. ложки соли
- перец по вкусу
Способ приготовления
Филе минтая (после разморозки и проверки на остатки косточек) промываем и обсушиваем в разовых полотенцах.
Нарезаем поперек полосками шириной примерно 25 мм. Немного приправляем перцем и солью.
Соединяем все ингредиенты кляра, вымешиваем до однородности.
В муку для панировки добавляем все приправы и специи, перемешиваем.
Половину полосок закладываем в кляр (или все, если войдут), аккуратно перемешиваем.
Каждую полоску переносим из кляра в панировочную смесь, обваливаем. Раскладываем на доске. Закончив, стоит повторить обваливание в мучной панировке снова – это обеспечит более плотную корочку при обжаривании.
Для жарки берем посуду с толстыми стенками, ставим для перекаливания масла на средне-сильный огонь (5 минут). Кладем полоски, жарим одну и вторую стороны по 2-4 минуты в зависимости от толщины филе. Корочка должна быть хорошо подрумянена.
От излишков жира спасают разовые полотенца, которыми мы накрываем тарелку или доску для выкладки стрипсов.
Стрипсы хороши горячими, а если останутся – то утром они хороши и холодными, сочные и вкусные.