И эта корочка из яйца и кукурузной муки делает рыбку очень аппетитной и вкусной. Любите жареную рыбу с корочкой? Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- 1 кг потрошеной трески без головы
- 1 ч. ложка приправы к рыбе с перцем и лимоном
- 0,5-0,7 стакана кукурузной муки
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложек молока
- соль и молотый перец – по вкусу
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Чистим треску: удаляем чешую, плавники и хвост, обязательно убираем из брюшка черную пленку.
Промываем тушки, промокаем влагу. Нарезаем кусками.
Посыпаем рыбу приправами.
Складываем треску в миску, аккуратно перемешиваем, маринуем от 15 минут до получаса.
Делаем льезон: разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем венчиком или вилкой.
Перед жаркой рыбы каждый кусочек обмакиваем в льезон и обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Треску раскладываем и жарим 5-6 минут каждую сторону, до готовности и золотистой корочки.