Треска, жаренная в яйце и кукурузной панировке

И эта корочка из яйца и кукурузной муки делает рыбку очень аппетитной и вкусной. Любите жареную рыбу с корочкой? Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • 1 кг потрошеной трески без головы
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе с перцем и лимоном
  • 0,5-0,7 стакана кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложек молока
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Чистим треску: удаляем чешую, плавники и хвост, обязательно убираем из брюшка черную пленку.

Промываем тушки, промокаем влагу. Нарезаем кусками.

Посыпаем рыбу приправами.

Складываем треску в миску, аккуратно перемешиваем, маринуем от 15 минут до получаса.

Делаем льезон: разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем венчиком или вилкой.

Перед жаркой рыбы каждый кусочек обмакиваем в льезон и обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Треску раскладываем и жарим 5-6 минут каждую сторону, до готовности и золотистой корочки.