Жареная дорада по-карибски

Дораду, да и вообще рыбу, на Карибах жарят предельно просто и незатейливо. Речь идет, конечно, не о дорогих ресторанах, а о простых закусочных, где эту рыбу приготовят для вас за 20 минут.

Ингредиенты

  • 2 дорады среднего размера
  • смесь перцев
  • соль
  • мука для панировки
  • 1-2 банана
  • масло растительное для жарки
  1. Рыбу чистим, потрошим и отрезаем головы, промываем тщательно и обсушиваем несколькими бумажными полотенцами.
  2. С каждой стороны делаем поперечные косые надрезы до хребта.
  3. Натираем рыбу смесью перцев и крупной морской солью.
  4. Обваливаем в муке - при этом надо проследить, чтобы мука попала в надрезы и брюшко. Затем стряхиваем лишнюю муку, чтобы осталась только та, что прилипла к тушке.
  5. В большой сковороде перекаливаем масло, уровень которого - 4-5 мм.
  6. Жарим на каждой стороне 5-6 минут, хорошо подрумянивая, закрываем крышкой и на медленном огне держим еще минут 5.
  7. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  8. Отдельно обжариваем кружочки очищенного банана, слегка панированные в муке.
  9. Подаем рыбу с жареными бананами, картофелем.