Нежнейшая мякоть под хрустящей корочкой – кто из любителей рыбы откажется от такого ужина? Жарим мы радужную форель, вкус стейков – потрясающий!
Ингредиенты
- 5 стейков радужной форели толщиной по 40-50 мм
- 4-6 ст. ложек муки
- 1-2 яйца
- панировочные сухари, лучше домашние
- соль и перец молотый - по вкусу
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Стейки посыпаем солью, перцем и оставляем полежать 10-15 минут.
Ставим 3 тарелки. Одна – с мукой, вторая с яйцами, взбитыми слегка венчиком или просто вилкой, третья – с сухарями. Стейки сначала обваливаем в муке.
И теперь как можно плотнее панируем рыбу в сухарях: и верх, и внутри.
Кладем стейки в сковороду, где на умеренном огне уже достаточно разогрелось масло. Жарим одну сторону 2-4 минуты до плотной корочки.
Переворачиваем и жарим вторую сторону до румяной корочки и полной готовности. Как видим – ничего сложного. Но как же вкусно!