Жареная горбуша в манке с сыром

Пожалуй, больше всего понравится этот рецепт большим и малым любителям рыбы с хрустящей корочкой, потому что эта корочка – всем корочкам корочка! Отличная рыба!

Ингредиенты

  • 1 кг стейков горбуши
  • 40-50 г мелко тертого сыра
  • 5-7 ст. ложек манной крупы
  • 1-2 свежих яйца
  • соль, перец молотый
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Покупаем стейки или готовим те, что мы сами нарезали из целой разделанной горбуши.

Посыпаем с обеих сторон солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут.

За это время разбиваем в мисочку и слегка взбиваем яйца. В них мы и окунаем сначала стейки.

А уже после этого обваливаем стейки в смеси натертого мелко сыра и манной крупы.

Масло в сковороде ставим на огонь немного больше среднего и даем ему перекалиться в течение 4-5 минут. Раскладываем стейки, жарим каждую сторону по 5-7 минут, до золотистой корочки и готовности.

СоветГорбуша по этому рецепту получается вкусной и достаточно сочной, но она станет еще лучше, если нарезанные стейки положить хотя бы на 20-30 минут в молоко.. И только после этого промокнуть, приправить солью и перцем. Дальше – по рецепту.