Пожалуй, больше всего понравится этот рецепт большим и малым любителям рыбы с хрустящей корочкой, потому что эта корочка – всем корочкам корочка! Отличная рыба!
Ингредиенты
- 1 кг стейков горбуши
- 40-50 г мелко тертого сыра
- 5-7 ст. ложек манной крупы
- 1-2 свежих яйца
- соль, перец молотый
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Покупаем стейки или готовим те, что мы сами нарезали из целой разделанной горбуши.
Посыпаем с обеих сторон солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут.
За это время разбиваем в мисочку и слегка взбиваем яйца. В них мы и окунаем сначала стейки.
А уже после этого обваливаем стейки в смеси натертого мелко сыра и манной крупы.
Масло в сковороде ставим на огонь немного больше среднего и даем ему перекалиться в течение 4-5 минут. Раскладываем стейки, жарим каждую сторону по 5-7 минут, до золотистой корочки и готовности.