Жареная пикша, маринованная в соевом соусе
Соевый – фантастический соус, он улучшает вкус множества продуктов. Маринуем пикшу, панируем, жарим – и это будет отличная рыба.
Ингредиенты
- 750-800 г пикши
- 3-5 ст. ложек соевого соуса
- соль - если соус малосоленый
- 4-5 ст. ложек муки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Масло в сковороде, поставленной на самый большой огонь, за 4-5 минут вполне успевает перекалиться. Вот теперь пора – выкладываем куски пикши, хорошо, до корочки, поджариваем одну сторону. Переворачиваем, через минуту-полторы уменьшаем немного огонь. Хорошо поджаренную румяную рыбку накрываем крышкой, выключаем конфорку и оставляем так на 4-5 минут, за которые пикша дойдет до полного вкуса и готовности.