Жареная пикша под сметанным соусом с икрой щуки

В этом бюджетном блюде и рыба, и даже икра в соусе – недорогие. Но итог хорош вкусом: сочная жареная рыба, поданная под ароматным холодным соусом.

Ингредиенты

  • 600-700 г пикши (другой белой рыбы)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 80-100 г сметаны
  • 3-3,5 ч. ложки икры (щучьей, соленой, из баночки)
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • 1-2 дольки чеснока (можно без него)
  • 4 ст. ложки кукурузной муки (или пшеничной)
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы
  • соль и перец – по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Рыбу избавляем от чешуи, хвоста и плавников, пленки внутри брюшка. Промываем и обсушиваем. Нарезаем стейки толщиной примерно 25 мм. Посыпаем готовой приправой, солью и перцем, оставляем на 10-12 минут.

Панируем рыбу в муке.

Кладем в хорошо разогретое масло и жарим до румяной корочки одну и вторую сторону (около 10-12 минут на всю жарку).

Соус наш прост: рубим зеленый лук, измельчаем чеснок.

Добавляем икру и лимонный сок, сметану, перемешиваем – и соус готов.