Жареная рыба по-вьетнамски

Рыба полезная, цена по нынешним временам средняя. Мясо плотное, вкус хороший, но ничего исключительного – кроме того, что в этой рыбе с белым мясом вообще нет костей. Так что детям даем без опасений.

Ингредиенты

  • 550-600 г потрошеного морского зайца
  • 1,5-2 ст. ложки сока лимона
  • 2-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мы готовим филе тилапии, которую после разморозки промываем и избавляем от воды, просто-таки отжимая ее из филе бумажными полотенцами. Для удобства жарки делим филе вдоль пополам. Солим, перчим, посыпаем майораном и поливаем соком лимона с обеих сторон. Оставляем в миске для короткого маринования.

Очищенный корень имбиря мелко рубим, нарезаем тонко чеснок. Разогреваем на среднем огне в сковороде немного масла и минуту обжариваем в нем имбирь и чеснок. Добавляем очищенный и нарезанный сладкий перец, пару ст. ложек воды.

Помешиваем 2-3 минуты, посыпаем сахаром, вливаем соевый соус, тушим 3-4 минуты.

Куски рыбы панируем в смеси панировочных сухарей и измельченного арахиса.

Отставив сковороду с овощами, берем другую, на этот раз разогреваем масло на огне между сильным и средним. Жарим тилапию по 2-2,5 минуты каждую сторону, до слабо румяной корочки.