Жареная рыба в кукурузных хлопьях
Панируем филе рыбы в муке, яйцах и плотном слое измельченных кукурузных хлопьев, жарим – и получаем рыбу с золотистой, аппетитно хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью под нею. Так вкусно! Рецепт хорош для любой рыбы.
Ингредиенты
- пикша потрошеная весом 1,2-1,5 кг
- 180-200 г кукурузных несладких хлопьев
- 3-4 ст. ложки муки
- 1 крупное яйцо (пара мельче)
- 2-3 ст. ложки молока
- соль, перец
- 6-8 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Удаляем чешую рыбы и все ненужное – от головы до плавников. Обязательно снимаем черную пленку в брюшке. Промываем и бумажными полотенцами максимально снимаем воду.
Отделяем оба филе на коже и нарезаем. Раскладываем куски кожей вниз и приправляем солью и перцем. Для вкуса и аромата добавляем еще – при желании – несколько щепоток Итальянских или Прованских трав.
Кукурузные хлопья пропускаем через блендер или, поместив в пакет, дробим скалкой – до мелкой крошки, но не до состояния муки. Высыпаем в тарелку, рядом ставим тарелки с мукой и взбитым вилкой яйцом с добавкой молока.
Панируем кусочки филе в муке, обязательно стряхиваем лишнюю.
И обваливаем в хлопьях, плотным слоем, со всех сторон.
Масла не жалеем, слой – не менее 4-5 мм. Когда оно (за 4-6 минут) перекалилось на средне-сильном огне, кладем филе и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, на что уходит 5-6 минут.
Такая рыба особенно хороша с пылу, с жару. Но даже холодная, с тонким ломтиком хлеба и листочком салата – все равно вкусна.