Жареная скумбрия в яйце

Куски рыбы панируем в муке и смачиваем в яйцах – это обеспечивает скумбрии тонкую аппетитную корочку. Попробуйте – это просто и вкусно.

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрии
  • треть стакана лимонного сока
  • стакан воды
  • 1-2 яйца
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Конечно, когда мы тушки рыбы оставим без головы и внутренностей – вес рыбы уменьшается, но на 4 порции нам хватит. Промывая тушки, особенно тщательно выскребаем черную полоску в брюшке. Нарезаем тушки на 2-3 куска.

Чтобы отбить характерный запах рыбы (если он нам не нравится), а также улучшить вкус, смешиваем лимонный сок с водой и заливаем рыбку на полчаса-час.

С помощью бумажных полотенец обсушиваем кусочки рыбы, посыпаем перцем и солью, панируем в муке. Яйца взбиваем вилкой в мисочке.

Когда масло на сильном огне перекалится в сковороде, снижаем огонь до средне-сильного. Быстро обмакиваем кусочки в яйца и выкладываем в сковороду. Жарим с каждой стороны примерно по 3 минуты, до румяных корочек. Выключаем, на 5 минут накрываем крышкой.