Куски рыбы панируем в муке и смачиваем в яйцах – это обеспечивает скумбрии тонкую аппетитную корочку. Попробуйте – это просто и вкусно.
Ингредиенты
- 1 кг скумбрии
- треть стакана лимонного сока
- стакан воды
- 1-2 яйца
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Конечно, когда мы тушки рыбы оставим без головы и внутренностей – вес рыбы уменьшается, но на 4 порции нам хватит. Промывая тушки, особенно тщательно выскребаем черную полоску в брюшке. Нарезаем тушки на 2-3 куска.
Чтобы отбить характерный запах рыбы (если он нам не нравится), а также улучшить вкус, смешиваем лимонный сок с водой и заливаем рыбку на полчаса-час.
С помощью бумажных полотенец обсушиваем кусочки рыбы, посыпаем перцем и солью, панируем в муке. Яйца взбиваем вилкой в мисочке.
Когда масло на сильном огне перекалится в сковороде, снижаем огонь до средне-сильного. Быстро обмакиваем кусочки в яйца и выкладываем в сковороду. Жарим с каждой стороны примерно по 3 минуты, до румяных корочек. Выключаем, на 5 минут накрываем крышкой.