Жареные стейки акулы
Появились стейки в наших супермаркетах недавно, цена – небольшая, вкус – сначала непривычен, но хорош. Так что очень рекомендуем приготовить по этому рецепту и оценить самим.
Ингредиенты
- 2 стейка (вместе – 950 г)
- 1 яйцо
- 6-7 ст. ложек кукурузной муки
- соль, перец
- 1 средний лимон
- 5-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Вот такие у нас 2 толстых стейка, которые были покрыты ледяной коркой с красивым названием «глазурь». За несколько часов корка растаяла в холодильнике. Теперь двигаемся дальше.
В подготовке мяса акулы есть необходимые манипуляции. Так, чтобы избавиться от привкуса горечи, рыбу надо замачивать. Заливаем стейки холодной водой, выжимаем в нее лимонный сок и оставляем минимум на 2 часа.
Перед приготовлением кладем стейки в дуршлаг. Когда вся вода стекла – основательно промокаем рыбу разовыми кухонными полотенцами. Приправляем солью, смесью перцев, приправой для рыбы.
На конфорку ставим на сильный огонь толстодонную сковороду с маслом для перекаливания. А сами взбиваем вилкой яйцо, в котором поочередно купаем оба стейка.
И сразу перекладываем стейк в тарелку с кукурузной мукой, панируем толстым слоем.
Кладем в раскаленное масло, спустя 2 минуты немного уменьшаем огонь. Переворачиваем, когда низ взялся хорошей корочкой, обжариваем те же 4-6 минут вторую сторону стейков.
Воду с лимонным соком можно заменить молоком. Результат практически одинаков. А муку можно заменить пшеничной, хотя она не дает такой золотистой вкусной корочки.