Эту дешевую рыбу мы уже вкусно готовили в духовке и делали котлеты. Сегодня просто пожарили – и это тоже вкусно. И совсем несложно.
Ингредиенты
- тушка толстолобика в 1,6 кг
- 1,5-2 ч. ложки приправы для рыбы (или свой набор специй)
- 5-6 ст. ложек муки (вкуснее – кукурузной)
- соль, перец
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Выбирая толстолобика, учитываем, что после чистки чешуи, удаления головы, потрохов и плавников вес минимум на треть уменьшится. Проделав все эти операции, рыбину промываем и самым тщательным образом подсушиваем.
Нарезаем стейками толщиной 20-25 мм..
И посыпаем со всех сторон специями и приправой, похлопывая ладонью, чтобы они лучше легли на рыбу.
Насыпаем в тарелку муку и панируем стейки – тоже со всех сторон, в том числе и внутри.
Когда масло в сковороде перекалено (за 4-5 минут) на огне между самым большим и средним – выкладываем рыбу. Обжариваем минуты 2 до корочки снизу, переворачиваем, спустя минуту убираем огонь под сковородой до среднего или меньше, дожариваем рыбу 3-4 минуты.