Жареные стейки толстолобика

Эту дешевую рыбу мы уже вкусно готовили в духовке и делали котлеты. Сегодня просто пожарили – и это тоже вкусно. И совсем несложно.

Ингредиенты

  • тушка толстолобика в 1,6 кг
  • 1,5-2 ч. ложки приправы для рыбы (или свой набор специй)
  • 5-6 ст. ложек муки (вкуснее – кукурузной)
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Выбирая толстолобика, учитываем, что после чистки чешуи, удаления головы, потрохов и плавников вес минимум на треть уменьшится. Проделав все эти операции, рыбину промываем и самым тщательным образом подсушиваем.

Нарезаем стейками толщиной 20-25 мм..

И посыпаем со всех сторон специями и приправой, похлопывая ладонью, чтобы они лучше легли на рыбу.

Насыпаем в тарелку муку и панируем стейки – тоже со всех сторон, в том числе и внутри.

Когда масло в сковороде перекалено (за 4-5 минут) на огне между самым большим и средним – выкладываем рыбу. Обжариваем минуты 2 до корочки снизу, переворачиваем, спустя минуту убираем огонь под сковородой до среднего или меньше, дожариваем рыбу 3-4 минуты.