Жареный минтай с луковым соусом
Стейки рыбы мы просто панируем и жарим, как обычно, а вот японский соус делает это блюдо особенным.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг минтая (без головы)
- полстакана кукурузной муки (или пшеничная)
- половина лимона
- соль, перец
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 300-350 г лука
- 2,5-3 ст. ложки соуса Терияки
- 60-70 мл белого вина
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 0,5 ч. ложки сушеной мелиссы
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ставим тяжелую сковороду для рыбы. Наливаем масло, оставляем его для перекаливания на 4-5 минут, установив регулятор огня между сильным и средним. Выкладываем рыбу, снижаем огонь почти до среднего и жарим от 4-5 до 7 минут каждую сторону (дольше – толстые куски крупных рыбин). Подаем с луковым соусом.