Жареный морской окунь
Окунь будет вкуснее и ароматнее, если мы его на полчасика замаринуем. Рыбка получается аппетитной и вкусной.
Ингредиенты
- 2 шт. морского окуня (700-800 г)
- сок половинки среднего лимона
- 2-3 щепотки майорана
- 0,5 ч. ложки сушеного розмарина
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
В толстодонной сковороде перекаливаем растительное масло, убираем огонь под сковородой почти до среднего и жарим куски окуня до поджаристой корочки, примерно 3-4 минуты. Перевернув кусок, прижимаем его лопаткой – иначе он почти «раскроется», одна сторона резко поднимется вверх. Через пару минут еще снижаем огонь и дожариваем вторую сторону 5-7 минут.