Жареный морской заяц (кролик)
Рыба полезная, цена по нынешним временам средняя. Мясо плотное, вкус хороший, но ничего исключительного – кроме того, что в этой рыбе с белым мясом вообще нет костей. Так что детям даем без опасений.
Ингредиенты
- 550-600 г потрошеного морского зайца
- 1,5-2 ст. ложки сока лимона
- 2-4 ст. ложки муки
- соль, перец
- 4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Посмотрите на рисунок на коже тушки – в рыбных лавках часто продают другие виды рыбы вместо морского зайца. Тушку морского зайца, которая обычно продается без головы, внутренностей и большого верхнего плавника, промываем, особенно тщательно удаляя черную полоску в брюшке (если она есть). Обсушиваем тушку внутри и снаружи.