Жареный в панировке макрорус
Рыба очень полезная, почти без костей, вкусная и небольшой цены. Очень нежное мясо, чтобы оно не превратилось в кашу - делаем плотную панировку.
Ингредиенты
- 1 тушка макроруса (700-800 г)
- 1-2 яйца
- 2-4 ст. ложки муки
- панировочные сухари
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Толстодонная сковорода с маслом, которая уже минут 5 стоит на средне-сильном огне, достаточно раскалена. Кладем стейки макруруса, жарим до корочки. Перевернув, через минуту-две снижаем огонь почти до слабого, накрываем крышкой и еще жарим 4-5 минут. Отставляем с огня, не открываем крышку еще 4-5 минут. Рыба готова.
И еще о макрорусе. В отличие от некоторых видов рыбы, он очень вкусен холодным, хорош для салата и для бутербродов.