Фрукты в ананасе - десерт-салат
Соблазнительный десерт – или фруктовый салат, если вам так больше нравится – перед которым вряд ли кто способен устоять. Да и зачем? Фрукты – это то, что всегда необходимо нашему организму в любое время года.
Ингредиенты
- 1 средний ананас
- 400-450 г консервированных или свежих фруктов
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- взбитые сливки – по желанию
- Ананас мы моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль на половинки. Отделяем ненужную твердую серединку и аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной не меньше 1 см.
- Мякоть ананаса мелко рубим и смешиваем с кусочками фруктов. Если используем свежие фрукты, то добавляем в смесь немного йогурта и перемешиваем.
- Заполняем лодочки ананаса фруктовой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.
- При желании можем украсить пышными «облачками» взбитых сливок.
- Осталось разместить ананасные лодочки с фруктами на блюде и, мило улыбаясь, принимать комплименты и восхищение.