Фрукты в ананасе - десерт-салат

Соблазнительный десерт – или фруктовый салат, если вам так больше нравится – перед которым вряд ли кто способен устоять. Да и зачем? Фрукты – это то, что всегда необходимо нашему организму в любое время года.

Ингредиенты

  • 1 средний ананас
  • 400-450 г консервированных или свежих фруктов
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • взбитые сливки – по желанию
  1. Ананас мы моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль на половинки. Отделяем ненужную твердую серединку и аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной не меньше 1 см.
  2. Мякоть ананаса мелко рубим и смешиваем с кусочками фруктов. Если используем свежие фрукты, то добавляем в смесь немного йогурта и перемешиваем.
  3. Заполняем лодочки ананаса фруктовой смесью и посыпаем кокосовой стружкой. 
  4. При желании можем украсить пышными «облачками» взбитых сливок.
  5. Осталось разместить ананасные лодочки с фруктами на блюде и, мило улыбаясь, принимать комплименты и восхищение.