Салат с «вафлями» из пармезана

Запеченный натертый пармезан превращается в полупрозрачные кружевные лепешечки, которые и принято называть вафлями. С ними мы сегодня готовим необычный салат.

Ингредиенты

  • 70-80 г пармезана
  • 2 небольших красных яблока
  • 120-130 г рукколы
  • 200 г молодого козьего сыра
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2,5-3 ст. ложки оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Натираем пармезан.
  3. Застилаем пекарской бумагой (пергаментом) противень. Тертый сыр раскладываем на нем кучками. В каждой - примерно 1,5 ст. ложки сыра. Располагаем кучки на расстоянии не менее 4 см друг от друга, чтобы плавящемуся сыру было куда растекаться.
  4. Через 10 минут вынимаем противень и даем вафлям остыть - тогда их легко будет снять кулинарной лопаткой.
  5. Тем временем промываем и обсушиваем рукколу и яблоки.
  6. Из яблок специальным ножом вынимаем сердцевинки, нарезаем яблоки кружочками и сбрызгиваем уксусом.
  7. Рукколу рвем руками - крупно.
  8. Козий сыр нарезаем кубиками.
  9. В миске соединяем яблоки и рукколу, заправляем маслом, солью и перцем по вкусу.
  10. Раскладываем салат на порционные тарелки, живописно располагаем сырные вафли и кубики козьего сыра.