Куриный салат с фасолью, помидорами и сыром
Смешав компоненты, мы получаем очень простой по составу, очень вкусный, а к тому же и сытный салат.
Ингредиенты
- 250-300 г запеченного филе курицы (отварного, жареного)
- 1 баночка консервированной фасоли (белой, красной)
- небольшой пучок зеленого салата (фриллис, фризе, другой)
- 1-2 помидора
- 80-90 г сыра на выбор
- соль по вкусу, перец
- майонез или сметана для заправки
- У нас филе осталось от вчерашней большой запеченной курицы. Вы тоже можете использовать остатки курицы – либо взять кусочки сырого мяса, быстро потушить, или сварить, или поджарить. Это займет не более 5-7 для жарки, 15-20 минут для тушения или варки.
- Дальше все совсем просто. Нарезаем кубиком курицу и помидоры, добавляем фасоль (понятно, без жидкости).
- Рвем руками зеленый салат и натираем – мелко или крупно – сыр.
- Соединяем, приправляем, для заправки используем майонез или сметану.