Куриный салат с ромэн
Точно подобранные компоненты – только курица, зеленый салат ромэн, майонез и орехи – создают замечательный вкус этого простого салата.
Ингредиенты
- 300-350 г отварной или запеченной куриной грудки
- некрупная розетка салата ромэн (130-150 г)
- 25-30 г очищенных грецких орехов
- 4-6 ст. ложек майонеза
- соль
- Для этого салата подходит и отварная куриная грудка, и запеченная. Ее мы нарезаем вдоль на тонкие ломтики и превращаем в тонкую соломку.
- Листья салата ромэн перебираем, промываем и обсушиваем. Собрав в пучок, рубим листья поперек и большим ножом – вдоль. Получаем маленькие прямоугольники.
- Орехи, заложив в пакетик, дробим с помощью скалки - или делаем это в блендере.
- Соединяем компоненты, солим на свой вкус и смешиваем с майонезом – его надо совсем немного.
- Салат наберет больше вкуса, если оставить его на несколько часов на полке холодильника.