Оливье с курицей

Оливье с курицей многим нравится больше, чем другие варианты салата. Куриное мясо делает вкус богаче и мягче, появляется очень привлекательная новая нотка. Попробуйте – и убедитесь в этом.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г (или мясо окорочков)
  • картофель – 4-5 шт. некрупных
  • морковь – 2 шт. небольших
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • огурцы соленые (маринованные) – 1,5-2 средних
  • маленькая банка горошка
  • лук – 1 головка красного или обычного, можно зеленого
  • майонез по вкусу

Способ приготовления

Картофель, морковь и яйца отвариваем вместе. Только время варки разное: через 8-9 минут вынимаем яйца, через 15-17 – морковь, через 15-20 картофель. Не перевариваем, иначе получим в итоге непонятную массу.

Отвариваем куриное мясо. Тут еще проще: кладем небольшие кусочки кусочки в кипяток, солим, отвариваем 3-4 минуты и оставляем в накрытой кастрюле до остывания. Мясо окорочков варим дольше.

Готовое сочное мясо нарезаем кубиком.

Так же нарезаем очищенные картофель и морковь, яйца, еще мельче – соленые или маринованные огурцы. Конечно, и лук. Все нарезанное складываем в миску, плюс горошек.

Солим и перчим, смешиваем на свой вкус с майонезом. Перекладываем в салатник.

Пара советовЯдреный репчатый лук для этого салата мы для лучшего вкуса мелко нарезаем и кладем минут на 15 в воду, разведенную один к одному с уксусом 9%.

Чтобы вкус был еще насыщеннее, можем добавить в салат оливье немного свежего огурца, или сладкого перца, или тонко нарезанной копченой колбасы.