Этот простой, сытный и вкусный салат из отварных фасоли и печени, с обжаренным луком и майонезом, с острыми сухариками, нравится взрослым и детям, хорош для перекуса и вполне может заменить второе блюдо.
Ингредиенты
- 140-150 г фасоли (2/3 стакана)
- 600-700 г телячьей, говяжьей печени
- 1-2 луковицы
- майонез
- соль, перец
- 2-3 пакетика острых сухариков
- растительное масло
Способ приготовления
С фасолью поступаем, как обычно – на полсуток или немногим меньше засыпаем в воду, замачиваем. А потом отвариваем до полной мягкости, на что потребуется 25-40 минут, в зависимости от сорта.
Печень нарезаем кусками и тоже отвариваем до мягекости, в течение 30-35 минут, положив в кипящую подсоленную воду. Она будет сочнее, если и ее мы замочим предварительно на полчаса-час.
Пока варится печень, довольно мелко шинкуем луковицы, в разогретом масле обжариваем, а точнее, томим на среднем огне 12-15 минут, помешивая.
Печень крупно натираем на терке, перемешиваем с луком и фасолью, солим и перчим.
Заправляем разумным количеством майонеза – и салат готов. Его можно подавать и теплым, и холодным. Но сухарики добавляем перед самой подачей.