Салат с печенью, морковью и яйцами

Отличный салат! Печень и яйца дают ему сытность, овощи – свежесть и дополнительные нюансы вкуса.

Ингредиенты

  • 200-220 г телячьей, говяжьей или свиной печени
  • 2-3 яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой огурец
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 ст. ложки майонеза

Способ приготовления

Печень промываем, выкладываем на бумажные полотенца, подсушиваем – чтобы жарка получилась правильной. Нарезаем тоненькими брусочками, слегка посыпаем перцем.

Перекаливаем в сковороде масло (2 ложки) и, перемешивая, печень обжариваем примерно 2 минуты – она готова, когда стала светлой.

Лук шинкуем половинками колец, тонкими. И нарезаем с моркови – с помощью ножа для овощей – широкие полоски, совсем тонкие, полупрозрачные. На второй сковороде, разогретой с маслом на огне побольше среднего, 4-5 минут обжариваем, помешивая.

Складываем в миску печень и морковь с луком. Добавляем огурец, нарезанный тонкими брусочками. Яйца рубим кубиками или дольками. Солим, перчим по вкусу. И заправляем майонезом. На полчаса ставим в холодильник – для охлаждения и пропитки компонентов соусом.
ПримечаниеНе пережариваем печень: тонкие кусочки вполне успевают проготовиться в перекаленном масле. Разрежьте кусочек – и убедитесь в этом. При дальнейшей жарке печень просто затвердеет.