Слоеный «Красный салат»

Копченая куриная грудка - вкусно. И чернослив - вкусно. И апельсин. И... А если все это вместе? Да со специальным соусом? Давайте уже скорее сделаем слоеный "Красный салат" -  и отпробуем.

Ингредиенты

  • 200-220 г куриного филе-гриль или копченого
  • 6-10 листьев зеленого салата
  • 1 крупная вареная свекла
  • 1 зеленое яблоко
  • полстакана распаренного чернослива
  • небольшая головка красного лука
  • дольки одного апельсина
заправка:
  1. Свеклу, грудку и яблоко нарезаем дольками или соломкой, апельсин и чернослив - кусочками, лук - тонкими колечками.
  2. Смешиваем соус. Если соевый очень соленый - разводим водой.
  3. Выкладываем на блюде листья салата, затем - слоями: лук, яблоки, свеклу, чернослив, птицу - и поливаем соусом.
  4. Для украшения хороши зернышки граната, немного натертого острого сыра, кусочки кедрового или миндального ореха и фигурные полоски цедры апельсина.