Картофельный салат с икрой

Ингредиентов в этом салате - всего ничего, но как он аппетитен! Картофельные дольки, кислинка сметаны, тающие на языке оранжевые икринки, яркая зелень сочного шнитт-лука. Согласитесь: картофельный салат с икрой - это любопытно.

Ингредиенты

  • 100 г красной икры
  • 250 г сметаны (15%)
  • 0,5 кг мелкого качественного картофеля
  • пучок шнитт-лука
  • половинка лимона
  • соль и перец - по вкусу
  1. Отобрав мелкие ровные картофелины, особо тщательно моем их и отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 части.
  2. Соус с икрой готовим очень просто. В мисочке осторожно смешиваем икру со сметаной, добавив по вкусу свежевыжатый лимонный сок, молотый черный перец и соль - если необходимо. Да, и не забываем отложить чайную ложку икры для украшения.
  3. Вымытый и обсушенный шнитт-лук шинкуем на свой вкус - колечками или небольшими кусочками.
  4. В миске соединяем картофель и икорный соус, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой в салатник. Посыпаем сверху шнитт-луком и оставленной икрой.