Овощной салат с черносливом и орехами
Отличный салат для тех, кто любит разнообразие и необычные оттенки вкуса. Хорош и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 250 г отварного картофеля в мундире
- 150-180 г отварной свеклы
- 70-80 г чернослива без косточек
- 150 г корейской моркови
- 60-70 г изюма
- 100 г ядер грецкого ореха
- майонез
- соль
Способ приготовления
Салат мы готовим слоеный, а потому очищенные картофелины пропускаем через крупную терку и соединяем с изюмом, замоченным на 5 минут в кипятке и обсушенным. Корейскую морковку перемешиваем с дроблеными грецкими орехами. А крупно тертую свеклу – с нарезанным черносливом.
Нижний слой - картошка с изюмом, солим, промазываем майонезом. Второй слой – морковку – солить не стоит, только покрыть майонезом. Верхний – свекольный – слой тоже требует соли и майонеза.
Приготовленный салат отправляем в холодильник на часок-два для пропитки.