Овощной салат с черносливом и орехами

Отличный салат для тех, кто любит разнообразие и необычные оттенки вкуса. Хорош и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 250 г отварного картофеля в мундире
  • 150-180 г отварной свеклы
  • 70-80 г чернослива без косточек
  • 150 г корейской моркови
  • 60-70 г изюма
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • майонез
  • соль

Способ приготовления

Салат мы готовим слоеный, а потому очищенные картофелины пропускаем через крупную терку и соединяем с изюмом, замоченным на 5 минут в кипятке и обсушенным. Корейскую морковку перемешиваем с дроблеными грецкими орехами. А крупно тертую свеклу – с нарезанным черносливом.

Нижний слой - картошка с изюмом, солим, промазываем майонезом. Второй слой – морковку – солить не стоит, только покрыть майонезом. Верхний – свекольный – слой тоже требует соли и майонеза.

Приготовленный салат отправляем в холодильник на часок-два для пропитки.