Отличная еда, особенно для тех, кто заботится о правильном питании. Киноа находится в топе лучших продуктов для этого, и он действительно хорош.
Ингредиенты
- 50-60 г киноа
- 2 небольших свежих томата
- небольшой пучок зелени петрушки, кинзы и мяты
- 1-2 дольки чеснока
Заправка для салата
- 1-2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла (др. растительного)
- 0,5 ч. ложки Вустерского соуса
- 1 ч. ложка сахара
- соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Киноа варится практически так же, как рис. Отвариваем его в курином бульоне, который можем сделать из кубика. Напомним, что воды для варки должно быть в 2 раза больше, чем крупы.
Томаты нарезаем кружками, удаляем семена. Кожицу не снимаем, а вместе с мякотью делим на кубики.
Пропускаем через пресс чеснок. В остывший киноа добавляем томаты, чеснок, рубленую зелень. Вымешиваем заправку (масло, Вустерский соус, лимонный сок, сахар), заливаем в миску.
Перемешиваем, пробуем на вкус и выкладываем в салатник.