Салат из свеклы с яйцом, чесноком и йогуртом
Тертая свекла с чесноком - знакомое сочетание. Но в этом салате появляются еще и яйца, а заправляется он йогуртом – что в разы снижает калорийность.
Ингредиенты
- 1 средне-крупная свекла
- 2 яйца
- 1,5-2 дольки чеснока
- полстакана белого йогурта
- соль, щепотка перца
- немного зелени
- Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, обернутую фольгой – кому что больше нравится. Отвариваем и яйца.
- Натираем мелко свеклу, соединяем с пропущенным через пресс чесноком, слегка солим, перемешиваем.
- Натираем так же и яйца - но желтки отдельно от белков.
- Располагаем компоненты салата слоями: вниз кладем часть свеклы, поливаем подсоленным (при желании – и поперчённым) йогуртом, затем слой желтков, снова свекла и йогурт. Верх засыпаем тертым белком.
- Пробуем – это вкусно.