Салат из свёклы с черносмородиновым соусом

Обычный салат из вареной свеклы может стать совсем необычным, если заправить его нетрадиционным черносмородиновым соусом.  А красивая подача заставит привычное блюдо заискриться новыми гранями вкуса.

Ингредиенты

  • 1 большая вареная свекла
  • 1 горсть очищенных грецких орехов
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 ч. ложка сахара
  • 5 ст. ложек черной смородины
  • 4-5 cт. ложек майонеза
  1. Заранее отваренную, охлажденную и очищенную свеклу натираем крупно на терке, но можно и просто нарезать ее тонкими ломтиками.
  2. Добавляем к свекле мелко нарубленный укроп и столь же мелко нарубленные грецкие орехи. Перемешиваем.
  3. Приготовим соус. Для этого перетираем черную смородину с сахаром и добавляем майонез в соотношении примерно 1:1. Такой соус хорош не только для заправки нашего салата, но и как соус к мясу.
  4. Добавляем нашу заправку в салат и тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы подчеркнуть необычность нашего салата, выкладываем его в большой бокал или креманки и украшаем веточкой укропа.