Салат «Летний»

«Летний»- своеобразный салат. Среди прочих составляющих - сладкие ягоды и самая острая из жгучих специй - хрен. Сочетание противоположностей...

Ингредиенты

  • половинка кочанного или пучок обычного зеленого салата
  • 2 вареных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 2 небольших головки репчатого лука
  • полстакана сметаны
  • 1 ст. ложка хрена
  • 10-12 ягод малины, клубники или вишни
  • соль, перец, укроп
  1. Салатные листья, промытые и обсушенные, нарвать руками крупно поперек, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные от кожицы огурцы - "лапшой" или ломтиками.
  2. Посыпать солью и перцем, смешать с половиной сметаны.
  3. Поместить горкой в салатник, обложить дольками яиц и помидоров, полить оставшейся сметаной (или вашим любимым майонезом), взбитой с хреном. Но можно просто разложить ингредиенты, а соус подать отдельно.
  4. Украсить ягодами и зеленью.