Салат «Пикник»
Простой, аппетитный, с пряными травами - салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно дома, а все соединить – уже на природе. Получаем отличный свежий салатик, которому компания отдаст должное.
Ингредиенты
- 3-4 больших крепких помидора
- 1 большой сладкий перец
- 150 г сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
- четверть стакана оливкового масла
- четверть стакана лимонного сока
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
- пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде
- Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Перец, убрав плодоножку и семена, нарезаем вдоль тонкими полосками. Помидоры - дольками. Сыр – тонкими ломтиками произвольного размера.
- Всю зелень мелко рубим – можно воспользоваться кухонными ножницами. В баночку заливаем оливковое масло, лимонный сок, добавляем сметану и горчицу, рубленую зелень, закрываем крышку и пару минут изображаем из себя бармена, встряхивая баночку, пока не перемешаем все до однородности.
- Все. Салат подготовлен. Собираясь его съесть – слегка солим и перчим овощи и заливаем их заправкой. Этот салат не стоит перемешивать ложкой – лучше несколько раз слегка встряхнуть, чтобы соус пропитал все кусочки овощей.