Салат «Пикник»

Простой, аппетитный, с пряными травами - салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно дома, а все соединить – уже на природе. Получаем отличный свежий салатик, которому компания отдаст должное.

Ингредиенты

  • 3-4 больших крепких помидора
  • 1 большой сладкий перец
  • 150 г сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу
для заправки:
  • четверть стакана оливкового масла
  • четверть стакана лимонного сока
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
  • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде
  1. Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Перец, убрав плодоножку и семена, нарезаем вдоль тонкими полосками. Помидоры - дольками. Сыр – тонкими ломтиками произвольного размера.
  2. Всю зелень мелко рубим – можно воспользоваться кухонными ножницами. В баночку заливаем оливковое масло, лимонный сок, добавляем сметану и горчицу, рубленую зелень, закрываем крышку и пару минут изображаем из себя бармена, встряхивая баночку, пока не перемешаем все до однородности. 
  3. Все. Салат подготовлен. Собираясь его съесть – слегка солим и перчим овощи и заливаем их заправкой. Этот салат не стоит перемешивать ложкой – лучше несколько раз слегка встряхнуть, чтобы соус пропитал все кусочки овощей.