Салат с печеным картофелем

Такой салат с печеной картошкой, луком и маслинами делают на Крите. Очень простой, но оригинальный и вкусный.

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан маслин без косточек
  • 1 лимон
  • 5-7 ст. ложек оливкового масла
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу
  1. Включаем духовку на 200°.
  2. Хорошо промываем и обсушиваем картофель. Обсушиваем и маслины.
  3. Форму для запекания или противень застилаем фольгой, смазываем чуть маслом, укладываем картофель, маслины и нечищеный лук. Плотно запаковываем той же фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут, до готовности картофеля.
  4. Остывшие овощи чистим, нарезаем ломтиками или кубиками. Маслинки можно разрезать пополам.
  5. Складываем в салатницу, добавляем рубленую зелень, поливаем оливковым маслом, выжимаем сок лимона, солим по вкусу, перемешиваем - вот и все.