Казалось бы, один ингредиент не сможет поменять вкус целого салата. Ан нет: болгарский перец добавляет привычному винегрету сочности и обогащает новыми вкусовыми нюансами.
Ингредиенты
- 250-300 г отварной свеклы (или запеченной)
- 1 сладкий перец, некрупный
- 120-130 г соленых огурцов
- 1 небольшая красная луковица
- 200-300 г отварного картофеля
- 1-2 моркови
- 4-5 ст. ложек зеленого горошка
Заправка салата
- 1 ст. ложка горчицы
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- cоль по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем картофель и морковь. Отдельно - свеклу в воде с добавкой уксуса. Вовремя проверяем на готовность, чтобы овощи не превратились в кашу. Готовые – чистим и нарезаем. Кубиками – морковь.
Натираем яблоко, отжимаем и нарезаем горсть капусты. Огурцы и свеклу нарезаем тоже кубиком.
В отдельной посуде соединяем компоненты заправки. Сначала пробуем – вкус заправки должен быть нам приятен.
Заливаем заправку в миску с овощами, перемешиваем, тоже пробуем на вкус. Перекладываем в салатник, посыпаем измельченными орехами.