Казалось бы, один ингредиент не сможет поменять вкус целого салата. Ан нет: болгарский перец добавляет привычному винегрету сочности и обогащает новыми вкусовыми нюансами.
Ингредиенты
- 250-300 г отварной свеклы (или запеченной)
- 1 сладкий перец, некрупный
- 120-130 г соленых огурцов
- 1 небольшая красная луковица
- 200-300 г отварного картофеля
- 1-2 моркови
- 4-5 ст. ложек зеленого горошка
Заправка салата
- 1 ст. ложка горчицы
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- cоль по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем овощи, отдельно – свеклу с добавкой ложечки уксуса для сохранения цвета. Остужаем, чистим и нарезаем картошку, морковку и соленые огурцы кубиками.
У нас есть еще яркий сладкий перец, которые мы тоже превращаем в кубики.
Такими же кубиками режем свеклу, а вот лук – очень мелко рубим ножом.
В просторной миске соединяем все подготовленные овощи, перемешиваем.
Готовим заправку, в которой смешиваем горчицу с растительным маслом, взбиваем до состояния эмульсии. Заливаем в винегрет, перемешиваем, пробуем на вкус, Салат готов.