Зеленый салат с грушами-гриль
Если вы поклонник зеленых салатов – то это очень удачный вариант: салатный микс в пикантной заправке, с голубым сыром, ломтиками груш-гриль и карамелизованными кедровыми орешками.
Ингредиенты
- 80-100 г микса разных зеленых салатов (или хотя бы пара разных сортов)
- 1-2 груши
- 1,5-2 ст. ложки сока лимона
- 70-80 г сыра с голубой плесенью
- 2 ст. ложки ядер кедрового ореха
- 1,5-2 ст. ложки сахара (без горочек)
- 2 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла
- 2 ст. ложки сока лимона
- соль по вкусу
Способ приготовления
На другую сковороду, накалив ее, высыпаем сахар, добавляем 1 ст. ложку воды, перемешиваем, минуту-полторы сахарная смесь кипит, и мы засыпаем орешки. Все время помешивая, дожидаемся, когда орешки начинают карамелизоваться (1,5-2 минутки) – и выкладываем их на лист пергамента, а сковороду сразу заливаем водой, в которой растворятся остатки карамели. Орешки лопаткой распределяем по пергаменту, чтобы быстрее остыли и не слипались.