Салат простой, но вкусный, потому становится приятным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 120-150 г разных зеленых салатов
- 1 средний свежий огурец
- 8-10 помидорок черри
- 1 небольшая красная луковица
- заправка
- 40-50 г очищенных кедровых орешков
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 8-9 листочков базилика
- соль, перец
Способ приготовления
Смесь молодых зеленых салатов покупаем в супермаркете. Или сами соединяем, например, рукколу с салатом Айсберг, корном и т.п. Огурец нарезаем тонкими кружками, черри делим пополам или на четвертинки, лук шинкуем тоненькими полукольцами. Добавляем к смеси салатов.
Для заправки крупно рубим базилик, вместе с кедровыми орешками растираем в ступке.
Добавляем масло и уксус, перец с солью, вымешав, поливаем салат, перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем к ужину или обеду.