Простые ингредиенты – и соус-заправка, который все это соединяет и придает насыщенный вкус. Один из самых несложных и вкусных вариантов знаменитого салата.
Ингредиенты
- 7-10 крупных салатных листьев
- 150-160 г варено-мороженых креветок
- 60-80 г твердого сыра
- 1 крупное яйцо
- 100-120 г белого батона (багета, чиабатты)
- 5-7 шт. помидорок черри
- 1 долька чеснока
- 1 ч. ложка Вустерского соуса
- 1-1,5 ч. ложки горчицы
- 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
- 4-5 ст. ложек оливкового масла (иного растительного)
Способ приготовления
Ставим сковороду без масла на умеренный огонь. С батона срезаем корочки и нарезаем небольшим кубиком (на свой вкус). Постоянно помешивая, обжариваем хлебные кубики до легких корочек и перекладываем сухарики для остывания на тарелку.
Креветки у нас варено-мороженые и они уже разморожены. Заливаем их кипятком и отвариваем в соленой воде не больше минуты. Вынимаем, даем остыть.
Для соуса в кипящую воду опускаем яйцо, держим 40-50 секунд. Окатываем холодной водой, разбиваем, все содержимое (включая тонкий слой белка на стенках яйца) перекладываем в чашу блендера.
Добавляем вустерский соус, сок лимона, горчицу, измельченный чеснок, масло, взбиваем блендером.
Зеленые салатные листья рвем руками и выкладываем на салатницу. Поливаем примерно третью соуса.
Засыпаем сверху креветки с сухариками, тертый мелко сыр, раскладываем половинки черри. Поливаем смешанным нами соусом – он пикантно-вкусен. И сразу, пока сухарики не подмокли, подаем отличный салат Цезарь с креветками.