Салат из морской капусты и крабовых палочек

Две баночки морской капусты, свежие огурчики, крабовые палочки, сыр – и через 10-15  минут на столе – легкий, но при этом достаточно сытный и полезный салатик.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 8 шт. (те, что подлиннее)
  • маринованная морская капуста – 2 баночки по 250 г
  • огурцы свежие – 2 небольших
  • сыр твердого сорта – 60-80 г
  • майонез – 6-8 ст. ложек
  1. Крошим в мелкую соломку и крабовые палочки, и огурцы, а сыр привычно натираем. Отжимаем жидкость из морской капусты.
  2. Можем, конечно, все перемешать... но привлекательнее подать салат порционно. Даже если нет прозрачных креманок – берем крупные бокалы или тяжелые стаканы (для виски).
  3. В каждый насыпаем поровну капусту, затем слой крабовых палочек, далее – огурцов.
  4. Кладем майонезный слой и посыпаем сыром. Аппетитно!
  5. А если еще украсим каждую порцию – например, яркой зеленью, или кружком цитрусовых – получится еще и нарядно, празднично.