Салат из пекинской капусты с тунцом

Простому салату из пекинской капусты с консервированным тунцом и яйцами придает пикантность и новый вкус острая заправка.

Ингредиенты

  • 200-250 г пекинской капусты
  • 2 отварных яйца
  • баночка консервированного тунца
  • 5-7 стеблей зеленого лука
  • 15-20 маслин (без косточек)
состав заправки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
  1. Пекинскую капусту нарезаем поперек полосками 15-20 мм ширины.
  2. Из тунца отцеживаем жидкость, разминаем.
  3. Нарезаем мелким кубиком яйца.
  4. Делим на половинки маслины.
  5. Рубим зеленый лук.
  6. Смешиваем заправку из соевого соуса, масла, сока лимона и поливаем салат, хорошо перемешиваем. Соль обычно не требуется, можем еще приправить перцем, если хочется поострее.
  7. Этого салата можно сделать и больше, хранить в холодильнике, а заправлять только перед самой подачей.