Салат из селедки

Зимний такой салат для любителей селедки. Правда, они почему-то предпочитают не чистить селедку, а есть ее.

Ингредиенты

  • некрупная сельдь слабой соли
  • 2 вареных картофелины
  • одна вареная свекла
  • 1-2 вареных яйца
  • яблоко, соленый огурец, головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • зелень петрушки или укропа, соль
  1. Очищенную от кожи и костей селедку нарезаем небольшими кусочками, картофель, свеклу, яблоко и огурец - такими же небольшими тонкими ломтиками, перемешиваем.
  2. Готовим соус: крутой желток растираем в чашке с солью и горчицей, помешивая, медленно подливаем растительное масло, чтобы соус получился густым, в конце добавляем уксус.
  3. Перед самой подачей на стол заливаем салат соусом, добавляем мелко нарезанные лук и зелень, хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник, не поленившись украсить ломтиками свеклы, сельди и полосками яичного белка.