Салат Мимоза

Один из самых любимых в нашей кухне салатов из рыбных консервов. С весенними цветами его роднит только желтый цвет, нежность и воздушность. Состоит из слоев картофеля, моркови, размятой консервированной   рыбы, лука и яиц с добавкой майонеза.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 3-4 вареных яйца
  • банка рыбных консервов в собственном соку или масле
  • 1 кисло-сладкое яблоко (по желанию)
  • 1 красная луковица
  • майонез
  • листья салата
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель в кожуре отвариваем вместе с морковью, можно и с яйцами. Только вовремя их вынимаем.

Маленькими кубиками измельчаем лук (лучше красный), можно сделать это за секунды в блендере.

Беремся за терку, крупно натираем картофелины и морковь.

Еще в две мисочки - отдельно яичные белки и желтки. Для них лучше – мелкая или средняя терка.

Консервы разминаем вилкой вместе с маслом, косточки, если они есть, вынимаем. Столовую ложку масла из банки оставляем.

Салат собираем в салатнике, или на блюде, или, как мы, в круглом пластиковом контейнере с вырезанным дном. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем майонезом и солим по вкусу. Нижний слой - половина тертого картофеля. Кладем на него слой майонеза.

Далее кладем размятую рыбу.

Далее слой лука, который поливаем оставленной ложкой масла из банки консервов.

Следующий слой - снова картофель. Смазываем его майонезом.

Теперь кладем ровный слой моркови, а, если используем тертое яблоко - ему место после моркови.

Засыпаем яичные белки. Последний раз промазываем майонезом - и засыпаем верх салата яркими тертыми желтками. Можно еще украсить верх фигурками из моркови.