Салат с кальмарами

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами – вкусного, сытного и полезного.

Ингредиенты

  • 2 кальмара (240-250 г)
  • 2 вареных яйца
  • 5-7 ст. ложек отваренного краснодарского риса
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец
  • майонез
  1. Если в холодильнике нет готового риса – ставим варить в ковшике, насыпав после закипания 3-4 ст. ложки риса и посолив.
  2. Ставим и воду для варки кальмаров. Размороженные тушки кальмаров освобождаем от пленки, вытягиваем хорды, промываем.
  3. Солим закипевшую воду, кладем кальмаров. Как только они побелели – через 10 секунд вынимаем и охлаждаем, даем обсохнуть.
  4. Нарезаем кальмаров соломкой или кубиками, соединяем с рисом, нарезанными яйцами, нашинкованным луком, заправляем майонезом, солью, перцем.